Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом!!! (Моды)

NikitoZZ
06.04.2007, 16:56
Всем привеТ!!!
Я работаю оптимизатором в крупной фирме, у нас скоро открывается новый проект и необходимо будет его активно расткучивать.
Я решил начать с ссылок,начальство дало указание, и я начал его выполнять.
Особым требованием начальства - в договоре должно быть прописанно сколько ссылок разместит продавец и за какую стоимость.
Я обошёл примерно 30 фирм, и не одна фирма не могла мне предоставить этот договор с этими формальностями.
Подскажите можно ли доверять таким фирмам которые не могут предоставить нам этой формальности.
И если вы знаете фирму которая согласится с ними то пишите в асю, с радостью будем с вами сотрудничать.

urbanajangla
06.04.2007, 17:40
В этом деле многое играет доверие и репутация.
Не всегда жирная морда принадлежит юридическому лицу.
Хотя можете попробывать сами составить такой договор (или юристы компании)

NikitoZZ
06.04.2007, 18:10
Да это не проблема. просто фирмы работают вообще без договора, или отказываются на эти условия основываясь на всякой ерунде.

Zemlemer
06.04.2007, 20:04
Особым требованием начальства - в договоре должно быть прописанно сколько ссылок разместит продавец и за какую стоимость.
NikitoZZ, Ваше начальство либо не в себе, либо платит Вам, ну очень, большие деньги (в том смысле, что, наверное, после длительных переписок с продавцами ссылок можно заключить какие-то договоры о продаже ссылок, но времени на это уйдет ;) ). И в том, и в другом случае так можно дойти до того, что требовать прописать в договоре индексацию Яндексом купленных ссылок. :D

По теме. Попробуйте найти знакомого ЧП в сфере рекламы или веб-технологий и за 15-20% от суммы сделать договор с ним на оказание услуг. Т.е. Ваше начальство переводит ему, скажем, 6 тысяч рублей, он отдает Вам 4800р. и Вы спокойно покупаете ссылки, где и какие сочтете нужным. А в договоре со своим знакомым пропишите оказание рекламных услуг или что-то в этом роде.
Тут, вопрос, этот договор для чего нужен? Для Вашей отчетности перед начальством или для финотчетности начальства перед бухгалтерией? Если второе, то это засада...
Может начальству еще и урлы ссылок нужны?:D

NikitoZZ
07.04.2007, 18:54
Да нет. Урлы ему слава боге вроде не нужны (пока).
Он боится что нас кинут, возьмут бабки и ничего размещать никто и не будет.
Этого он стремается и поэтому хочет таких формальностей.
Расскажите к какой фирме мне обратится которая 100% не кидок?
И как мне это доказать своему рук.?

urbanajangla
10.04.2007, 10:31
Zemlemer подсказал неплохую схему :)
Можно здесь еще и откатик поиметь... :rolleyes:
А как найти и доказать, что фирма не кидок? Посмотрите по форумах. Многие, кто предлагает свои услуги в интернет, создают свои ветки, где благодарные клиенты пишут свои отзывы :)

NikitoZZ
10.04.2007, 11:50
Всё ок. Я с рук. пришли к тому что этим буду заниматься я. Вприжцепи тоже вариант.
А как вы думаете сколько мырд нужно разместить чтобы успешно подходить к топ 10??

urbanajangla
10.04.2007, 12:54
А как вы думаете сколько мырд нужно разместить чтобы успешно подходить к топ 10??

Ну это уже вопрос к астрологам:D
Не буду оригинален в ответе, но:
1) Все зависит от "жирности" морды
2) Все зависит от тематики
3) Все зависит от запроса

Вы же не будете продвигать свой сайт по запросам длыоаорвпго, правда? ;)

NikitoZZ
10.04.2007, 13:16
И как лучше купить мало, но с хорошим тицом и пр, или много но на не раскрученных сайтах?
И каталоги дадут большую эфективность? Или....

А обоснуй пожалуйста, Жырная морда - это....

urbanajangla
10.04.2007, 15:23
Жырная морда - это....
сам отвечаешь на свой вопрос:
с хорошим тицом и пр :)

Вообще-то универсального рецепта нету, каких морд лучше покупать.
Можно пробовать и внутрянки (внутренние страницы).
У меня в подписи ссылка на одну из бирж по торговле ссылками. Можешь попробовать. Средненькие и слабые морды можно взять по бросовым ценам.

mik-a-el
10.04.2007, 16:13
Попробуйте найти знакомого ЧП в сфере рекламы или веб-технологий и за 15-20% от суммы сделать договор с ним на оказание услуг. Т.е. Ваше начальство переводит ему, скажем, 6 тысяч рублей, он отдает Вам 4800р. и Вы спокойно покупаете ссылки, где и какие сочтете нужным. А в договоре со своим знакомым пропишите оказание рекламных услуг или что-то в этом роде.
А ответственность кто нести будит? ;)

Beloussov
10.04.2007, 17:33
Всё ок. Я с рук. пришли к тому что этим буду заниматься я. Вприжцепи тоже вариант.
Как Вы работаете оптимизатором, если даже основы не знаете??

Zemlemer
10.04.2007, 18:25
А ответственность кто нести будит? ;)
Встречный вопрос - а кто несет ответственность за ссылочный бюджет?
Т.е., если я, скажем, договорился в частном порядке о продвижении сайта, оценил ссылочный бюджет в 200$, нашел человека с привлекательными мордами, он попросил предоплату 50% - я ему отослал 100$, а он сразу ссылки снял, т.е. кинул... Кто несет ответственность? Думаю, что не заказчик, не кидала и не дядя Вася :D
В общем, непростой вопрос с покупкой ссылок. Как ни странно, но где больше надежности - там бумажек никто никаких не даст...

mik-a-el
10.04.2007, 18:27
Zemlemer,
я вообще о том, что согласится ли тот дядя из рекламного агенства взять на себя ответственность за возможное кидалово? Вряд ли.

Zemlemer
10.04.2007, 19:18
mik-a-el, если знакомый хороший и знает тебя, то почему нет?
Тем более не за спасибо :D
А потом я имел ввиду этот вариант, как предоставить хоть какой-то отчет начальству и купить ссылок, там, где считаешь нужным.
Естественно, при какой-то неудаче, пришлось бы брать удар на себя.
Но поскольку, как я понял, у них все очень запущено (раз начальство такие бумажки просит, а сам оптимизатор, видимо, назначен начальством из числа сотрудников), то даже в случае кидалова при попкупке ссылок, можно просто сослаться на неопытность в данном вопросе и сказать, что тебе не хватило выделенного бюджета. Ибо, как я понял опять же из контекста, что проверить, кинули тебя или ты не вписался в бюджет, никто не сможет... Т.е. подразумевались нормальные отношения, при которых никто не станет кивать на человека, сделавшего тебе бумажку...

NikitoZZ
10.04.2007, 22:43
Как Вы работаете оптимизатором, если даже основы не знаете??

Да работаю, а что тут такого если спрашиваю чего то совета?
Как я буду совершенствовать знания без общения и практики. Вот я задал этот вопрос.
Мне всегда интересно чьё то мнение и я обязательни к ниму прислушаюсь и сам уже решу как поступить.

urbanajangla
11.04.2007, 10:34
Нужно иметь отвагу сказать "не знаю". И в этом ничего плохого нету.
Человек не может знать "все".

NikitoZZ
11.04.2007, 13:05
Нужно иметь отвагу сказать "не знаю". И в этом ничего плохого нету.
Человек не может знать "все".

Полностью согласен.

Rambler's Top100