Вход

Просмотр полной версии : Борьба с плагиатом

dezinfector
17.06.2009, 15:31
Господа, нужен совет.
Есть у меня сайт, www.dezinfection.ru (сайт мой, контент уникальный, писал сам полностью).

Сегодня нарыл в инете вот что - http://www.laverna.kiev.ua

Всё украдено у меня один в один. Но господа даже не постарались сделать ссылки нормальные, и все ссылки как были на мой сайт, так и остались. Даже на прайс-лист.
По этому есть пара вопросов:

1. Стоит ли жаловаться в ПС по поводу чистейшей воды воровства?
2. Стоит ли пожаловаться позже, а если перелинковка у них на сайте так и не будет сделана - молчать?
3. Сообщать ли авторам/хозяевам сайта о том, что я вкурсе. Или хотя бы по поводу того, что они чудаки на букву "м"? ))
4. Что то ещё...

Заранее благодарен!

З.ы. На сайте сворована не толька главная, но и одна из статей. С линками на методички, опять таки, на мой сайт.

Nemo
17.06.2009, 22:09
1. Бесполезно
2. Зачем жаловаться? На вас теперь куча ссылок :)
3. См. ответ 2
4. Если ссылки снимут вот тогда можно возмущаться

dezinfector
22.06.2009, 13:38
2. Зачем жаловаться? На вас теперь куча ссылок :)

Ну это да :) Но тут как бы палка о двух концах. Если я правильно понял, то мой контент от таких действий автоматом становится не уникальным? (Учитывая, что на данный момент всё слизано слово в слово)
Т.е. как бы ссылки ссылками, а вот наполнения то жаль :)
Или я ошибаюсь, и, по-большому счёту, ничего страшного не произошло?

stariciok
22.10.2009, 15:35
я думаю надо пообщаться с авторами того сайта и объяснить им что они, как минимум, неправы... а потом после того как увидите их реакцию уже и думать что делать, может они окажутся хорошими людьми, а может и наоборот... вот тогда и надо приступать к действиям:rtfm:

Christa
13.11.2009, 11:23
Ну это да :) Но тут как бы палка о двух концах. Если я правильно понял, то мой контент от таких действий автоматом становится не уникальным? (Учитывая, что на данный момент всё слизано слово в слово)

У вас есть инфа о том, когда был открыт сайт со "сворованным" контентом? Если хотя бы на пару-тройку месяцев позже - спасибо им за ссылки :) слитый тИЦ и PR с их сайта вашему. В этом случае начинать ругаться можно с того момента, когда они поймут свой косяк и уберут ссылки на ваш сайт. Фича в том, чтобы боты успели как можно больше и глубже прогуляться по вашему сайту до открытия дубля.

Если же открыли буквально через неделю - вот тут уже можно качать права. Главное, чтобы были аргументы и доказательства, что они у вас содрали, а не вы у них.

Midsummer
19.01.2013, 03:34
Качать права стоит. Ссылки, не ссылки - контент ваш.

Rambler's Top100