PDA

Просмотр полной версии : пинг сервис

zhuk
05.10.2007, 01:30
Вопрос собственно, не бейте тапками, :( походу я не совсем в этом разобрался, итак: пинг сервис это типа при посте на блоге, блог-движек отправляет в закладочные-сервисы некое сообщение о том что страница обновилась? так? или куда он отправляет это дело?
посмотрел исходники WP - там весь пинг состоит в том что по определенному ОДНОМУ! адресу посылается всего пару байт... это оно или я что то путаю.

Вопрос собственно интересует потому что есть желание отдельный php пингатор заиметь, методом самостоятельного написания ессно :) :umnik:

Media
07.10.2007, 01:51
Вопрос собственно, не бейте тапками, :( походу я не совсем в этом разобрался, итак: пинг сервис это типа при посте на блоге, блог-движек отправляет в закладочные-сервисы некое сообщение о том что страница обновилась? так? или куда он отправляет это дело?
посмотрел исходники WP - там весь пинг состоит в том что по определенному ОДНОМУ! адресу посылается всего пару байт... это оно или я что то путаю.

Вопрос собственно интересует потому что есть желание отдельный php пингатор заиметь, методом самостоятельного написания ессно :) :umnik:
эти пара байт есть url новости и все

gamer_2007
21.10.2007, 20:36
Не знаю, что за пинг ты имел ввиду. Я знаю что пинг, это время за которое сигнал доходит до удалённого сервера и возвращается назад.

Выполнить->ping url или ip

gamblingbuilder.com
22.10.2007, 12:17
Нет, пинг в случае с блогами - это нечто другое. Существуют специальные пинг-сервисы, куда блоги отправляют информацию об изменениях на них. Пинг в данном случае - посылка уведомления об изменениях. Полный список пинг-сервисов (http://blog.gamblingbuilder.ru/privlechenie-igrokov/spisok-ping-servisov/)

gamer_2007
22.10.2007, 22:25
Спасибо за инфо! Теперь буду знать и второе значение слова "пинг".:)

AyoTechnology
06.12.2007, 09:58
zhuk,

получилсо пингатор? =)

Rambler's Top100