PDA

Просмотр полной версии : Баннеры рейтингов на морде

biomassa
04.10.2007, 18:44
Стоит ли ставить на главную с десяток рейтингов и тематических каталогов (апорт, км-индекс, спец.каталоги с высоким тИЦ)? Как это скажется на весе сайта и внутренних страниц?

Если лучше не делать, то почему? А если их загнать в noindex и nofollow?

duke
13.10.2007, 19:16
Некрасиво смотриться, когда страница ими облеплена. А в в noindex и nofollow можно ставить.

robot_chicken
13.10.2007, 21:26
а если красиво расположить, то довольно мило выглядит или если их ставить куда нибудь, чтобы они не бросались в глаза

protector
13.10.2007, 22:09
Стоит ли ставить на главную с десяток рейтингов и тематических каталогов (апорт, км-индекс, спец.каталоги с высоким тИЦ)? Как это скажется на весе сайта и внутренних страниц?

Если лучше не делать, то почему? А если их загнать в noindex и nofollow?

На весе сайта и страниц это никак не скажется, если только они в замен не поставят обратную ссылку с индексируемой странички у себя на сайте.
Но лучше не захламлять морду. ИМХО.

Oleg
13.10.2007, 22:39
На весе сайта и страниц это никак не скажется, если только они в замен не поставят обратную ссылку с индексируемой странички у себя на сайте.
Но лучше не захламлять морду. ИМХО.

Вы заблуждаетесь. Советую почитать знаменитую статью "Растолкованый PageRank", а конкретно про обратную связь.

duke
14.10.2007, 17:54
Такой вопрос. Некоторые, чтобы уменьшить видимое колличество банеров, делают их размер 1х1. Есть ли смысл таким заниматься?

mik-a-el
14.10.2007, 18:02
Некоторые, чтобы уменьшить видимое колличество банеров, делают их размер 1х1
А разве размер баннеров влияет на их количество?

duke
14.10.2007, 18:32
А разве размер баннеров влияет на их количество?
Не влияет, может дать возможность из вписать в дизайн.

mik-a-el
14.10.2007, 18:57
Что там вписывать? Один пиксел что ли?
Не нужно разводить помойку на морде, вот и все!

Oleg
14.10.2007, 20:56
Такой вопрос. Некоторые, чтобы уменьшить видимое колличество банеров, делают их размер 1х1. Есть ли смысл таким заниматься?

Нет.

IWantPR10
14.10.2007, 21:29
У меня похожий вопрос. Если с морды поставить несколько ссылок на разные страницы (разделы) одного сайта, ну например html баннер, где может быть около 20 ссылок, то как посчитает например биржа ссылок? за 1 или за 20 внешних?

Oleg
14.10.2007, 21:35
У меня похожий вопрос. Если с морды поставить несколько ссылок на разные страницы (разделы) одного сайта, ну например html баннер, где может быть около 20 ссылок, то как посчитает например биржа ссылок? за 1 или за 20 внешних?

20. Считается каждый href

Azazel
15.10.2007, 02:31

Смутил меня этот вопрос тем, на какой сайт вы с морды ссылки собираетесь ставить? на свой же? или на чужой?

XeRoMaN
15.10.2007, 15:35
Насколько мне помнится то не все ПС любят баннеры размером 1*1, да и ссылки слитые с фоном тоже, так что для получения БАНА или простой пессимизации этим заняться можно, а в противном случае нестоит :)

IWantPR10
15.10.2007, 20:44
Смутил меня этот вопрос тем, на какой сайт вы с морды ссылки собираетесь ставить? на свой же? или на чужой?

Конечно на свой, я и ссылки у себя покупаю, чтоб новые разделы сделать :D . Тем более написал "например html баннер" зачем ставить свой баннер на свой сайт?

А если, как написал duke, ссылки заключать в <noindex><nofollow>
link</nofollow></noindex> (так поидее?) то эти ссылки как внешние вобще учитываться не будут?

Rambler's Top100