Вход

Просмотр полной версии : Кто может определить - мой сайт крутят по-черному или нет?

suslik
22.06.2007, 13:55
Привет специалистам!

Заказала раскрутку корпоративного сайта, конкуренция - высокая, строительная тематика. Сайт взлетел, но появились жалобы от клиентов, что с сайта грузится вирус, и др.Веб дома тоже определил закачку Троян.Линедж.
А провайдер ответил: "У вас на сайте сделано перенаправление на зараженный ресурс, с которого и идет загрузка вируса. Вам просто надо удалить из всех индексных страниц это перенаправление, проверить все ваши компьютеры с которых осуществлялся доступ по FTP к вашему сайту на вирусы и сменить пароль на FTP."

Пожалуйста, ответьте простыми словами, как ЮЗЕРУ :eek: это может иметь отношение к черным методам раскрутки сайта или к чему-либо подобному?

mik-a-el
22.06.2007, 16:20
Ваш сайт был взломан.

urbanajangla
22.06.2007, 17:39
Ваш сайт был взломан.
... или тот человек, що осуществлял разработку (доработку, оптимизацию и т.д., то есть имел доступ к ФТП) сам решил "побаловаться".
Возможен также вариант, что зловредный код был добавлен со стороны сотрудников хостера.

Lazarev
22.06.2007, 17:57
Ну у вас и мысли (привет всем, кстати)

Все банальней
1. Кто-то (возможно вы) использует FTP-Клиент для соединения по FTP, вирус же сломал пароль и загрузил на страницу index вирус (обычно после тега html)

2. Как лечиться? Просто поставить новый пароль на FTP и не сохранять его! ;)

suslik
22.06.2007, 18:09
Спасибо за внимание, щас все буду менять :swoon:
А как определить используют мои оптимизаторы черные методы или нет (дорвеи и проч.)?
Т.е. чайник, вроде меня сможет это понять?

Nonex
30.06.2007, 15:04
Спасибо за внимание, щас все буду менять :swoon:
А как определить используют мои оптимизаторы черные методы или нет (дорвеи и проч.)?
Т.е. чайник, вроде меня сможет это понять?
Когда в бан уйдёте.

Webit
01.07.2007, 01:29
Давайте урл - посмотрим
Когда в бан уйдёте.
Вселил оптимизма:)

Inform-buro
08.10.2007, 14:18
если по чёрному крутят, обычно выдает маленькое значение количества хитов, значит нецелевые посетители приходят

robot_chicken
13.10.2007, 20:58
пришли ссылку! это очень легко проверить, я сам сталкивался с этой проблемой

XeRoMaN
14.10.2007, 00:33
Ваш сайт был взломан.
Разделяю ваше мнение, ибо прослеживается взаимосвязь: много клиентов - много заселенных троянов - много новых "зомби"Все банальней
1. Кто-то (возможно вы) использует FTP-Клиент для соединения по FTP, вирус же сломал пароль и загрузил на страницу index вирус (обычно после тега html)

2. Как лечиться? Просто поставить новый пароль на FTP и не сохранять его! А смотрели ли вы на хорошо посщаемые ресырсы глазами хакера? и знаете ли Вы какие цели преследуют хакеры? Ваши "догадки" (иначе это никак не назвать) кажутся мне очень странными, ведь "вирус" не может "сломать пароль", как Вы утверждаете да и если он его сломал то зачем загружать "index вирус" на страницы, если автор "вируса" будет иметь контроль над фтп?
По сабжу:
Выход из ситуации:
1) Всетаки сменить пароль
2) Найти СПЕЦИАЛИСТА (именно !специалиста, а не новичка) по сетевой безопастности и попросить протестировать Ваш ресурс на наличие ошибок, "дыр" и "багов"
3) по поводу черных методов - смотрите есть ли Ваш сайт в выдаче и индексируют ли его боты поисковых систем (см. лог-файлы)

sany0612
29.10.2012, 14:42
Проблемы с вирусами как онлайн так и оффлайн на компьютере надо решать незамедлительно и с помощью профессионалов которые не только почистят компьютер от вирусов и сделают диагностику но и защитят компьютер для дальнейшего безопасного пользования им. Однажды копаясь по теме вирусов и их удаления наткнулся на одних ребят которые специализируются по компьютерам и разблокирование их от вирусов с тех пор они мои друзья и по любой компьютерной проблеме я обращаюсь к ним. Здесь (http://www.remont-komputerov-notebook.ru/sms-banner.php) их можно найти.

Gunter
02.11.2012, 17:39
Да понятно, что скорее всего по-черному раскручивали. Насчет вируса на сайте, это проблема хостера, который не приложил достаточно усилий для защиты своих серверов от взлома.

Rambler's Top100