PDA

Просмотр полной версии : раскрутка он-лайн игрушки

Maff
17.01.2007, 13:58
В общем-то, знакомый спросил совета, как можно раскрутить он-лайновскую браузерную игрушку. А я, честно говоря, даже как-то растерялась.
Есть ли какие-либо особенности в продвижении игр?
Ну, или носом ткните, плиз, где про это можно прочитать;)

Понятно, что в подробностях никто расписывать не будет - хотя бы направление, куда двигаться...

ЗЫ: Собственно, если кто-то таким занимался, то пишите в личку, хотя, сразу скажу, что этот знакомый, как клиент, скорее всего очень гемморный будет:umnik:

mik-a-el
17.01.2007, 14:19
Мое имхо.
Аудитория у подобных ресурсов очень широкая, какого-то специализированного трафа нет. Если это новая игра, то лучше крутить не через ПС, а через баннерную рекламу, т.к. позиции в ПС могут ничего и не дать. Конечно, можно попробовать поднять по запросам типа "игра", но конкуренция там еще та...

urbanajangla
17.01.2007, 15:06
Попробуйте отойти от чистого интернет-маркетинга. Пропиарьтесь (в смысле паблик рилейшнз ;)) на мощных развлекательных ресурсах. Не стоит забывать и о специализированных офлайновых изданиях. Давайте бонус игрокам за привлечение новых (но хорошо продумайте систему, ибо мультоводства не избежать).

Это так, навскидку. :)

sav
17.01.2007, 15:08
Не забывайте о форумах ;)...на всех молодёжных форумах, есть раздел "Игра(ы)".

MachoMan
05.02.2007, 10:27
раскрутить можно и оч. легко.
был сайт онлай игры мморпг
в сутки примерно 1000-2000 уникалов через 2 недели после открытия. 05.06 - - - аудитория более 10000 регулярно посещавшая
но вскоре закрыл по определенным причинам.

п.с. я только начал раскручивать... а ДОраскручивали уже сами игроки)
на форумах... но самое главное на словах - соседям, друзьям.. и тут уже никакой ИЦ и ПР неважен!

так что сами игроки заинтересованы в том чтобы в игру играло как можно больше народу. хотябы и в браузерную...:cool:

Rambler's Top100