Вход

Просмотр полной версии : Чем определяется стоимость текста для WEB ?

Genius
14.01.2007, 00:56
По каким параметрам оценивается?

Например я могу написать что-то вроде такого по теме ремонта:

Когда мы приступили к ремонту стен на кухне встал вопрос - как их выравнивать? Кривизна поражала взгляд даже самых продвинутых наших родственников в плане ремонта. Думали мы долго, ходили вокруг да около, никак не могли представить себе эту картину - купить 6 мешков Ротбанда и потом все это несколько вечеров наносить в 2 слоя на стены, предварительно все отбив с них, а затем поверх еще и Ветонита пару мешочков... Стало страшно...
Тогда подумали как-то упростить процесс, стали присматриваться к гипсокартону, фанере, другим материалам.. Остановились на первом варианте с гипсокартоном- все-таки состряпать раму из металлических профилей и шуруповертом (о, его возьмем у дедушки) привернуть несколько огромных и ровных листов не представлялось очень сложным..
О, как мы ошибались тогда...

Вот такой текст во сколько можно оценить, в плане за 1000 знаков??
Текст 100% уникальный - только что сам придумал.
Если потом это еще раз прочитать и откорректировать, то получится лучше.

Fucktor
14.01.2007, 22:48
Текст неплох, только его явно стоит исправить, проверить на читабельность.

Сейчас платят больше за оптимизированность в плане SEO, но это тоже можно сделать в процессе правки.

Для разных сайтов подходят разные тексты, есть рекламные, есть технические, есть просто описания, есть рассказ от первого лица.
Ваш поход на рассказ от первого лица, подойдет как статья на какой-нибудь сайт про мебель.

pauk
15.01.2007, 06:16
Вот такой текст во сколько можно оценить, в плане за 1000 знаков??
Это типа под отзыв пойдет. :) Как дополнение к основному тексту.

zoom
15.01.2007, 12:32
Ну не знаю.. у меня сложилось впечатление, что вы пишете в журнал "Хакер" ))) Такой текст можно оценить где-то в $4-5 за 1К знаков. Можно выше, если оптимизируете статью под конкретный ключевик.

The WishMaster
15.01.2007, 14:06
..
ном-
(о, его и тут же сразу
О, как

Троеточий много.. и т. п. Работать тебе надо над собой...:) центов 20 за тыщу такие тексты в базарный день

Dikobrazzzik
16.01.2007, 04:42
Если просто статьи познавательные то 7-20 баксов за 1000 зн.
Если копирайтинг то от 15 баксов за 1000 зн.

конкретно данный текст - баксов 7, слишком много троеточий.

Genius
17.01.2007, 00:29
Dikobrazzzik,
вы покупаете тексты или просто хорошо знаете сколько что стоит? Могу потрудиться на заказ.

Согласен, приведенный пример не очень - могу лучше. + если подредактировать...

Kopernik
17.01.2007, 02:52
Если просто статьи познавательные то 7-20 баксов за 1000 зн.
Если копирайтинг то от 15 баксов за 1000 зн.
конкретно данный текст - баксов 7, слишком много троеточий.
Нехило, блин! Где тексты заказываете? :D
Конкретный данный текст за 7 баксов? Да я бы уже миллионером стал, если бы писал ТАКИЕ тексты за 7 баксов. Жаль только клиентов терять. Понравилась оценка - "слишком много троеточий". Отжигаете, товарищ.

Dikobrazzzik
17.01.2007, 05:11
Я хорошо знаю расценки на тексты, 7 баксов за 1000 зн. уникального контента - это самый минимум, причем у некоторых расценки выше, а тексты хуже чем написал топикстартер.

а насчет троеточий - это вы отжигаете, троеточия - признак плохого тона, набивка лишних символов.

Kopernik
17.01.2007, 06:45
Я хорошо знаю расценки на тексты, 7 баксов за 1000 зн. уникального контента - это самый минимум, причем у некоторых расценки выше, а тексты хуже чем написал топикстартер.

а насчет троеточий - это вы отжигаете, троеточия - признак плохого тона, набивка лишних символов.
Все ясно. Вы, товарищ, во-первых, не в теме. Во-вторых, читать не умеете между строк. В-третьих, если вы не поняли, что я имел ввиду, то мне вас жаль.

Dikobrazzzik
17.01.2007, 08:58
Это я не в теме??? бугага...у дилетантов цена 5 баксов и ниже, их сразу видно.
Насчет работы, зачем мне нужны ваши тексты если я сам копирайтер и пишу отлично. К примеру мои расценки, 200 рублей - 1000 знаков без пробелов - веб-контент, статьи. 300 рублей - 1000 знаков без пробелов - копирайтинг. И это еще божеские цены, поверьте мне, господа начинающие.

Kopernik
17.01.2007, 11:00
Это я не в теме??? бугага...у дилетантов цена 5 баксов и ниже, их сразу видно.
Насчет работы, зачем мне нужны ваши тексты если я сам копирайтер и пишу отлично. К примеру мои расценки, 200 рублей - 1000 знаков без пробелов - веб-контент, статьи. 300 рублей - 1000 знаков без пробелов - копирайтинг. И это еще божеские цены, поверьте мне, господа начинающие.
Начинающие. Улыбнуло.:D Оставайтесь при своих, профессионал. Может осмелитесь мне дать пару текстов своих на рецензию?

Kopernik
17.01.2007, 11:06
Народ, вы станете заказывать текст такого качества, как в примере у топикстартера за 7 баксов 1000 знаков?
Дикобраз, меня бесят дилетанты, выдающие желающее за действительное. Вы не исключение.

Dikobrazzzik
17.01.2007, 11:23
Я ТЕБЕ еще раз говорю, я люблю свою работу и ценю ее. Никогда не буду занижать цену текстов даже таких как у топикстартера, ибо эта работа на самом деле достойна большего, а многие "хреновы-оптимизаторы" считают что мы слишком много берем.

ps^а ты реально дилетант, если даже не знаешь расценки - то какой ты нафиг копирайтер, ПТУшнег ^^

Luziferoff
17.01.2007, 11:41
Вы еще подеритесь.

P.S нужно ли для оптимизации сайта пользоватся услугами копирайтеров(вроде так называется)?

Dikobrazzzik
17.01.2007, 11:50
Для оптимизации нужно пользоваться услугами оптимизатора, а вот для наполнения сайта хорошим контентом - нужно заплатить приличную сумму за авторские статьи, которые впоследствии принесут ресурсу много ссылок и не нужно будет платить деньги за "морды".

Kopernik
17.01.2007, 11:53
Во-первых, не «тыкай», умник.
Во-вторых, поучи русский язык, грамотей.
Меня сразу начали терзать смутные сомнения. Теперь я вижу, что не ошибся. Вот твои (поначалу я хотел обращаться на «вы», но сейчас всякое желание отпало) посты:

«К примеру мои расценки» - пропущена запятая.
«зачем мне нужны ваши тексты если я сам копирайтер» - пропущена запятая.
«, а тексты хуже чем написал топикстартер» - пропущена запятая.
«Если просто статьи познавательные то» - пропущена запятая.
«Да сколько можно обьяснять» - правильно: «обЪяснять».
«Ссылки беруться для начального получения ПР 4» - правильно: «берутся».
«ссылку с морды какогонибудь сайта» - правильно: «какого-нибудь».
«Я знаю как можо добиться максимального ПР» - без комментариев, МОЖО.
«, посвящает этому все свое время - еденицы...» - «едЕницы», просто жесть!
«тоесть что поднять тИЦ от 100 до 200» - «тоесть», просто жесть!
«Не месяц...если есть карта сайта» - троеточий твоих любимых во множестве постов полно не к месту.
«вся соль в сылках» - просто жесть!

И это далеко не все ошибки, при чем ошибки на уровне третьего класса. К твоему сведению, я закончил университет, а не ПТУ.

Вердикт: никогда в жизни я не обращусь к такому копирайтеру, даже в ученики не возьму. Господа, делайте выводы. Дикобраз, убей себя с разбегу об стенку и даже не лезь в мою тему. Мне жаль твоих клиентов. Модераторы, прошу вас хоть на этот раз не подчищать наш диалог, пусть служит в назидание всем горе-писакам.

Dikobrazzzik
17.01.2007, 11:58
ПТУшнег, ТЫ думаешь я буду перед тобой оправдываться???:D :D :D
у меня сегодня выходной, не порть его мне своей бредятиной.

правильно: «какого ни будь».

mik-a-el
17.01.2007, 12:01
Dikobrazzzik,
предупреждение номер раз, за нарушение правил форума, п.1.

Kopernik
17.01.2007, 12:02
Модераторы, я надеюсь этот участник будет забанен на недельку другую, не в целях перевоспитания, т.к. это бесполезно, а чтобы купил себе букварь и полистал на досуге.

ЗЫ я тебя везде буду рекламировать, на всех форумах. Зря ты перешел мне дорогу, молодой человек. Научись уважать старших, научись уважать профессию копирайтера, научись аргументировать свои ответы, а не гавкать и пускать пузыри.

wildlion
17.01.2007, 12:02
народ! Dikobrazzzik и Kopernik, хватит уже в пустую друг другу "кости перемывать" и соревноваться в сквернословии. Все равно каждый, как я понял, останется при своем мнении. Так что предлагаю писать по теме и прекратить перепалку...

Dikobrazzzik
17.01.2007, 12:04
да что тут соревноваться??? человек не знает как пишется "какой-нибудь":D

ПТУшнег он и все тут:)

Kopernik
17.01.2007, 12:05
Лев, я не начинал, ей богу. Поверь, мои ответы в реальной жизни были бы куда резче. Я аргументировал свои ответы, я старался (видит бог, как это было трудно) вежливо объяснять молодому человеку, где его ошибки.

Kopernik
17.01.2007, 12:07
Дикобраз, я тебе все сказал. Дальнейшим кваканьем ты просто показываешь себя придурком. Посмотри на свои ошибки, которые я тебе привел, потом квакай.

wildlion
я не выяснаю, кто начинал. Просто желаю, что бы ВЫ ОБА перестали друг друга "поливать"...

Kopernik
Я все сказал.

Dikobrazzzik
17.01.2007, 12:08
Это ТЫ мне поверь, мальчонка, не имей привычки нагло спорить с человеком, которого ты не знаешь, спор начал именно ты, а если бы ты меня увидел в жизни, то бы не только мне слова не сказал, а еще бы извинился:)

зы: можете забанить:) повеселился я изрядно:)

Kopernik
17.01.2007, 12:11
авца!!! то, либо, нибудь пишется через дефис. Какого-нибудь!!!! В общем вонючий ПТУшнег, не смеши меня больше, мы тут с карифанами плачем пАттабуреткой!
Спасибо за подсказку. Ошибку исправил. Свою ошибку ты уже не исправишь.

pauk
17.01.2007, 13:10
Dikobrazzzik и Kopernik, хватит уже в пустую друг другу "кости перемывать" и соревноваться в сквернословии. Все равно каждый, как я понял, останется при своем мнении.

А в чём, собственно, дело? В стоимости контента? Так пишите каждый по своим ценам.

Rambler's Top100