Вход

Просмотр полной версии : Как часто вылетает сайт из Яндекса?

LEO
11.01.2007, 22:46
У меня сайт за последние 9 месяцев2 раза вылетал из поиска Яндекса.

Причем даже смешно - сайт всего из 6 страниц.
Но обидно - именно с этого поисковика шел трафик и люди звонили..
Приходилось писат Платонам, помогало...Правда по полтора месяца сайт не работал, точнее его Яндекс не видел.

Так у всех бывает?

mik-a-el
11.01.2007, 23:13
Правда по полтора месяца сайт не работал, точнее его Яндекс не видел.
Вы еще спрашиваете :) Конечно, если бот приходит раз, второй а сайта нет, то он решает, что его и не будет и выкидывает из индекса.

LEO
11.01.2007, 23:22
Вы еще спрашиваете :) Конечно, если бот приходит раз, второй а сайта нет, то он решает, что его и не будет и выкидывает из индекса.

Нет, сайт работал, но из-за бана его не видел Яндекс по полтора месяца и не было посетителей почти.

The WishMaster
11.01.2007, 23:26
2 раза за 9 месяцев - это мелочи:)

Lazarev
12.01.2007, 00:06
LEO, делайте нормальный сайт и рамблер с гуглом вам помогыт выжить ;)

mik-a-el
12.01.2007, 00:07
делайте нормальный сайт и рамблер с гуглом вам помогыт выжить
С нормальным сайтом и яндекс не даст с голоду умереть :)

LRoman
19.01.2007, 23:14
Посто так сайты не вылетают (ну если не брать во внимание глюки Яши). Ищите причину.

The WishMaster
19.01.2007, 23:36
ну если не брать во внимание глюки Яши

А если брать во внимание, то вылетают и часто.

LRoman
20.01.2007, 00:43
Это смотря с чей стороны считать. Со стороны Вебмастеров 90% это ошибки. Но со стороны Яши ошибки у них не часто бывают.

mik-a-el
20.01.2007, 00:48
Но со стороны Яши ошибки у них не часто бывают.
Ну это ясссен пень! Это все диверсия вебмастеров :D

The WishMaster
20.01.2007, 18:43
Но со стороны Яши ошибки у них не часто бывают.

А ты откуда знаешь? :D Даже Платон часто ошибки признает.. и Садовский признает.

LRoman
20.01.2007, 21:08
Посты читал на CEO форумах. В основном посты сводятся к одному "За что?", "Как так?" и тому подобное.

mik-a-el
21.01.2007, 02:39
В основном посты сводятся к одному "За что?", "Как так?" и тому подобное.
Знаете, что мешает плохому танцору? А плохому оптимизатору мешает ПС :D

SEOSPIDER
21.01.2007, 21:26
mik-a-el, тем не менее вылеты главнх страниц случаются иногда и не только главная вылетает.
Если же весь сайт вылетает, то конечно тут аналогия с танцором верна на 100% :)

mik-a-el
21.01.2007, 21:37
тем не менее вылеты главнх страниц случаются иногда и не только главная вылетает.
Да, бывает. Но бывает и так, что некоторые винят ПС в том, что их сайт не на первом месте.

lom
22.01.2007, 23:59
Вот мне кто бы помог с проблеммой!!!!Года полтора назад купил кучу книжек и сделал :rtfm: свой собственный сайт.Около года в Яндексе висел на первом-втором месте по нужному мне запросу потом сам наковырял в нем ошибок и он упал на третью страницу.В других поисковых системх, кроме Google, висит 2-9 место.Народ потихоньку идет деньги мне несет.Но вот в рождественские каникулы засучил рукава починил код и добавил ключевое слово на все 78 своих страниц.Через неделю после загрузки на сервер он поднялся на 9 место что меня вполне устраивало.А сегодня пришел и полез смотреть на каком он там месте , :D думал на первом,а оно хрен,нет.Его вообще нет,даже в базе Яндекса.То есть на странице http://webmaster.yandex.ru/check.xml он его добавляет как будто в первый раз и не говорит что он есть.А при проверке сайта говорит что страниц проиндексированно 0.
Что это вообще может значить?
Куда все это моё барахло могло деться?:eek:

mik-a-el
23.01.2007, 00:28
Куда все это моё барахло могло деться?
В баню оно могло деться... Пиши Платону на деревню дедушке (mailto:[email protected]).

JOY
23.01.2007, 02:01

Вот именно что барахло! :D А где место для барахла? Всё правильно - на свалке :)
ЗаБАНили. см. пост выше

lom
23.01.2007, 07:36
Только вот это барахло клиентам нравилось!Что и нужно!
А какой адрес у этого Платона? У меня клиент не установлен.

wildlion
23.01.2007, 10:07
Сообщение от lom

В баню оно могло деться... Пиши Платону на деревню дедушке.
когда "барахло" скидывают в "баню", то сайт добавить для индексации нельзя - пишет, что забанен, а lom сказал:
на странице http://webmaster.yandex.ru/check.xml он его добавляет как будто в первый раз и не говорит что он есть
может я и не правильно что-то понял, но мне кажется, что это не бан, а ГЛЮК какой-то...

mik-a-el
23.01.2007, 12:11
может я и не правильно что-то понял, но мне кажется, что это не бан, а ГЛЮК какой-то...
Я и не говорил, что это бан :) Может, просто выпадение из индекса, может глюк... Без Платона не разобраться :)

CY-PR.info
23.01.2007, 14:34
Сейчас яндекс практически перестал индексировать новые сайты,
страницы.
Мой сайт, созданный около 10 дней назад, уже успел вылезти в топ
по нужным мне словам в Google, а яндекс даже не проиндексировал старый контент, который стоял более месяца до создания нового.
Вывод один - обновления алгоритма яндекса, прошло не так как планировали
технические админитраторы яндекса, причем ошибки многие ошибки не исправлены.

Топикстартеру:
Стоит отписать Платону Щукину, но не ждать погоды от Яндекса,
стоит заняться поднятием позиций в других поисковиках.

mik-a-el
23.01.2007, 14:47
Сейчас яндекс практически перестал индексировать новые сайты,
страницы.
Да он и раньше не особо торопился...

Вывод один - обновления алгоритма яндекса, прошло не так как планировали
технические админитраторы яндекса, причем ошибки многие ошибки не исправлены.
Вы уверены, что алгоритмы изменился? Если да, то алгоритм чего и в чем заключаются изменения?

CY-PR.info
23.01.2007, 16:33
Вы уверены, что алгоритмы изменился? Если да, то алгоритм чего и в чем заключаются изменения?
Сдесь речь о алгоритме пересчета тиц.
Но и обычный алгоритм выдачи, меняется вроде.
Много сайтов начали выпадать из выдачи без особых причин.
// Яндекс усиливает автобан, или что то подобное
это лично мое мнение.

The WishMaster
23.01.2007, 16:59
Мой сайт, созданный около 10 дней назад, уже успел вылезти в топ

10 дней - это не срок.

lom
23.01.2007, 18:24
когда "барахло" скидывают в "баню", то сайт добавить для индексации нельзя - пишет, что забанен, а lom сказал:

Да правильно ты все понял.Пишет что "успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска."
И где теперь его искать ?:rolleyes:

Zemlemer
23.01.2007, 21:18
Теперь ждать индексациии...
Только ситуация все равно как-то не очень ясна.
А до этого были проиндексированы все страницы или только морда?

lom
23.01.2007, 22:27
Теперь ждать индексациии...
Только ситуация все равно как-то не очень ясна.
А до этого были проиндексированы все страницы или только морда?
Сайт был проиндексирован весь более года назад. Более того в течение года был на первом-втором месте по нужному запросу.Потом слетел на третью страницу. Починил вернул на первую и всё..Пропал.Кажется я догадываюсь почему пропал.
Связался с Щукиным-Супортом-Платоном.Вот жду ответа.Прислали Ticket#2007012210009373. Номер особенно восторг вызывает. Интересно - это вновь обратившиеся ?:D

Amens
25.01.2007, 12:20
У меня сайт за последние 9 месяцев2 раза вылетал из поиска Яндекса.

Причем даже смешно - сайт всего из 6 страниц.
Но обидно - именно с этого поисковика шел трафик и люди звонили..
Приходилось писат Платонам, помогало...Правда по полтора месяца сайт не работал, точнее его Яндекс не видел.

Так у всех бывает?
Да такое может быть, у меня было такое на 2 сайтах

seonick
04.02.2007, 21:16
У меня из 12 сайтов, 6 хоть раз за эти полгода из Яндекса вылетали ... так вот он работает, причем иногда даже на письма не отвечают... после следующего апа...или двух, сайты снова появлялись почти что на тех же позициях!

mik-a-el
04.02.2007, 21:25
seonick,
с чисто технической точки зрения яндекс являет весьма жалкое зрелище - кривые апдейты, глюки в выдаче и работе сервисов, тормозная индексация и служба поддержки. Чему после этого удивляться?

Zemlemer
04.02.2007, 22:00
seonick,
с чисто технической точки зрения яндекс являет весьма жалкое зрелище - кривые апдейты, глюки в выдаче и работе сервисов, тормозная индексация и служба поддержки. Чему после этого удивляться?
Это факт... Стабильности никакой... ;)

The WishMaster
04.02.2007, 22:33
Вот интересно, а в гугле это не так?:)

mik-a-el
04.02.2007, 23:45
Вот интересно, а в гугле это не так?
К счастью нет :) Ни разу еще не наблюдал глюков в серпе. А апдейты серпа или бэков происходят непрерывно. За ботами гугла тормозов не замечал - переиндексирует быстро, быстрее только яху.

Zemlemer
05.02.2007, 01:08
Согласен. У Гугля стабильности поболее будет...
Возможно, это как раз тот редкий случай, когда количество (апдейты) является залогом качества...:D

Evgenia
06.02.2007, 18:06
Вот мне кто бы помог с проблеммой!!!!Года полтора назад купил кучу книжек и сделал :rtfm: свой собственный сайт.Около года в Яндексе висел на первом-втором месте по нужному мне запросу потом сам наковырял в нем ошибок и он упал на третью страницу.В других поисковых системх, кроме Google, висит 2-9 место.Народ потихоньку идет деньги мне несет.Но вот в рождественские каникулы засучил рукава починил код и добавил ключевое слово на все 78 своих страниц.Через неделю после загрузки на сервер он поднялся на 9 место что меня вполне устраивало.А сегодня пришел и полез смотреть на каком он там месте , :D думал на первом,а оно хрен,нет.Его вообще нет,даже в базе Яндекса.То есть на странице http://webmaster.yandex.ru/check.xml он его добавляет как будто в первый раз и не говорит что он есть.А при проверке сайта говорит что страниц проиндексированно 0.
Что это вообще может значить?
Куда все это моё барахло могло деться?:eek:
Вот-вот!
У меня один сайт четыре года в Яндексе прекрасно висел. проиндексировано около 300 страниц. Второй сайт - 3 года, третий (новый) - четыре месяца.
Сейчас картина аналогичная цитате. На письма господа вообще не отвечают. Каждый день регистрирую свои сайты якобы как новые - принимает...
И что делать?

chyvash
14.02.2007, 13:19
вылетал по крайней мере за год , возвращался только по истечения месяца , по началу думал что БАНЯ, но все таки он появлялся снова и снова :)

Rambler's Top100